QUALITY事業内容品質管理課

品質管理課

日々品質の向上に努め、検査を通して安心・安全な製品をお届けします。

原料と製品の安全をお約束するため、玄米と大豆収穫時の農薬検査、製造工程途中における検査、出荷前検査をおこなっています。これからも品質向上に努め、厳しい検査を通して安心・安全な製品をお届けします。

WORK品質管理課の主な作業内容

酵素活性測定

酵素活性測定

製造した発酵原料は酵素の活性を測定することで発酵度合いを評価しており、社内基準を満たしたものだけが次工程に送られます。
品質管理基準を設けることで安定品質の製品を製造することができます。

最終製品検査

最終製品検査

製造した製品は味、色、パッケージの状態や表示など様々なチェック項目を設けて検査をおこないます。全ての項目で合格だったものを製品としてお客様の元へお届けしています。