ISOとは、国際標準化機構(International Organization for Standardization)の略です。
弊社では、ISO 9001を2000年1月に認証取得いたしました。ISO 9001は、顧客に提供する製品やサービスの品質の向上及び顧客満足度を向上させていくことを目的とした品質マネジメントシステムの規格です。弊社では製品やサービスの品質を一定水準以上に保つために、PDCAサイクルを活用し、日々改善しております。
北海道HACCPは、食品衛生法に基づくHACCP(ハサップ:危害要因分析重要管理点方式)に沿った衛生管理に加え、北海道独自の評価項目を基に第3者が認証しています。弊社では、2014年6月26日に元氣大豆21(粉末)、翌年6月9日に植物醗酵食品としてハイ・ゲンキ及び玄米酵素が認証されました。認証は3年ごとに更新し、より高度な自主衛生管理に努めています。